Шаблоны Joomla здесь

 

Работы на основе диоксида циркония (ZrO2)

Пресс керамика (дисиликат лития)

Виниры

 

Безметалловая керамика - это одно из новейших достижений в стоматологии, которое позволяет изготавливать легкие, надежные и эстетичные протезы (коронки).

Появление металлокерамики более 40 лет назад, казалось, снимает все вопросы в протезировании, как переднего, так и жевательного отдела зубного ряда. Но опыт использования металлокерамических коронок выявил ряд существенных недостатков.

Наиболее значимые из них можно выделить в три группы:

Ограниченная эстетика.

Натуральные зубы обладают определенной прозрачностью. Технология изготовления металлокерамических коронок подразумевает, что внутри имеется металлический каркас. Именно металл не позволяет выглядеть таким коронкам максимально естественно. Он не пропускает свет, как это происходит в натуральных зубах. Кроме того, металл имеет насыщенный темно-серый цвет,  поэтому его необходимо замаскировать, спрятать внутри коронки. Это ограничивает создание верхнего  керамического слоя, который и обеспечивает красоту искусственного зуба.

Изменение  десны вокруг металлокерамических коронок.

Многие пациенты жалуются на темный ободок около десны, другие на изменение цвета (синюшность, покраснение) самих десен вокруг металлокерамических коронок.  Причиной является наличие металлического каркаса, оказывающего негативное воздействие на окружающие ткани. Естественно, что такие изменения  происходят не у всех, но количество обращений с такими жалобами очень велико.                        

Развитие аллергических реакций.

С каждым годом во всем мире увеличивается число людей, страдающих от аллергических реакций. Та же тенденция прослеживается и в стоматологии. Количество пациентов с непереносимостью сплавов, используемых для протезирования, возрастает. Более того, появляются пациенты, у которых выявляется аллергические реакции на благородные сплавы (золото-платиновые, золото-палладиевые и др.) Протезирование таких пациентов металлокерамическими коронками противопоказано.

Вышеуказанных недостатков лишены безметалловые конструкции. Они обладают прозрачностью схожей с естественными зубами, а отсутствие металла  делает фактически незаметными границу перехода коронки и зуба.

Безметалловая керамика по эстетическим свойствам очень похожа на настоящий зуб, имеет ту же степень преломления света, что и эмаль зуба. Внешне коронка, изготовленная из безметалловой керамики всегда с учетом индивидуальных особенностей естественных зубов пациента. Так что с косметической точки зрения безметалловая керамика это самый идеальный материал для моделирования зуба.